Региональный Центр Подготовки Специалистов ИНТехнО
Личный кабинет

Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

intexno1

button bls1

portal

school ae

korovka

button robo1

logoped

express1

 

NEW Programm

 

565654646

 

obychenie za 3 day

 

Предложила идею Всемирного дня молока сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН. Традиция получила свое широкое распространение в 40-а странах мира уже 18 лет.

 

Молочные фестивали, призывают население чаще употреблять молочные продукты, делая свой рацион здоровым и полноценным. Проводятся массовые дегустации молокопродуктов от разных производителей и частных фермеров. Игровая, шутливая и веселая популяризация только приветствуется. Можно поучаствовать в конкурсах и выиграть экскурсию на молокозавод или подоить козу на ферме. Зачастую гости праздника приносят домой призовые головки сыра или брынзы, которые своим вкусом заставляю задуматься о пользе натуральных продуктов.

 

Активнее всего Всемирный день молока отмечается в Германии, которая по праву завоевала статус «молочной страны». По статистическим данным более 100 000 фермеров, не покладая рук, работают ради обеспечения внутреннего потребления молока.

 

Вот несколько удивительных фактов про молоко:

  •  это самодостаточный продукт не напиток, а еда;
  • молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад;
  • производство коровьего молока превышает 400 миллионов тонн в год;
  • продукт долгожителей;
  • его могут пить меньше 50 % взрослых людей. У остальных — непереносимость лактозы разной интенсивности;
  • в молоке кобылиц много лактозы и мало белков и жиров, за счет чего оно легче усваивается организмом, чем коровье;
  • у козьего молока более сладкий вкус, в нем выше содержание витаминов, белков, альбуминов и глобулинов. Козье молоко способно всасываться без участия желчи;
  • овечье молоко по содержанию белков и жиров богаче коровьего, эффективно при малокровии, снижении памяти и слабом аппетите;
  • молоко буйволиц чрезвычайно густое и жирное, в его составе содержится большое количество минеральных веществ и белков;
  • верблюжье молоко ближе всего по составу коровьему;
  • самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%);
  • самым «постным» является молоко кобыл и ослиц;
  • отлично борется с бессонницей;
  • в косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы;
  • молочный протеин воздействует на грибковые заболевания растений;
  • в иудейской традиции запрещено употреблять молочные продукты вместе с мясом;
  • в Индии употребляют молоко, только смешивая с пряностями;
  • прокисает в грозу;
  • посуду после молока мыть нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей;
  • по аюрведе—продукт наивысшей благости многие в индии питаются один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения, лишь одним молоком коровы;
  • белки коровьего молока способны связывать токсины в организме;
  • нужно хранить в тёмном месте, т.к. при хранении в стеклянной таре, очень быстро теряет массу витаминов, разрушающихся на свету;
  • чтобы получить килограмм натурального сливочного масла, понадобится 21 литр молока;
  • килограмм сыра получается из 10 литров молока;
  • для производства сыров рокамадур, каприно и фета используют козье молоко;
  • в конце XVIII-начале XIX веков молоко было источником заражения людей туберкулёзом. Распространение помогла остановить пастеризация продукта;
  • Ленин писал в тюрьме письма на волю молоком;
  • вручную фермер может подоить 6 коров в час;
  • с доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час;
  • используют и как чистящее средство;
  • из коровьего молока получают ведические продукты: топлёное масло (гхи), свежий сыр (панир) и йогурт (дахи);
  • русские первыми научились делать сметану и творог, украинцы — варенец, казахи — айран, карачаевские горцы — кефир, грузины — мацони;
  • перевариваемость молока в организме человека составляет 98%;
  • у коренных народов Севера, китайцев, аборигенов Восточной Африки, Австралии и Америки не вырабатывался фермент лактаза, и молоко они не могут пить;
  • лучшее средство, наряду с овощами, для лечения цинги;
  • 2 стакана молока в день, помогают женщинам при занятиях на тренажерах достигать лучших результатов – подтянутых мышц, сброшенного жира;
  • содержит около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма, такие как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и другие. В составе молока находятся жирорастворимые витамины А, D, E, K и водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12, H и другие, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

 

Для тех, фермеров, кто работает, не покладая рук, обеспечения нас этим полезнейшим продуктом, а так же тех, кто желает приобщиться к этому нелегкому, но благородному делу РЦПС (ИНТехнО) подготовил актуальную программу, «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях», которая поможет эффективно организовать свой бизнес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить