Региональный Центр Подготовки Специалистов ИНТехнО
Личный кабинет

Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

Эксперт ресторанного консалтинга Виктория Рейникова утверждает, что гости покупают не только продукт, они хотят большего: атмосферу, улыбку, реакцию на их запросы. И этот процесс в заведении наладить не менее сложно, чем остальные. Задача собственника или управляющего — создать такую внутреннюю атмосферу, чтобы персонал получал удовольствие от своей работы.

 

В первую очередь, собственник сам должен любить людей. И транслировать эту любовь окружению. Забота о госте должна быть искренняя. А начинать нужно с заботы о своем персонале. Официант не должен работать с эмоциями гостей по чек-листу, он должен чувствовать каждую ситуацию. Необходимо поставить себя на место каждого из них, чтобы понять, как можно улучшить рабочее место сотрудника, что сделать, чтобы можно было работать продуктивнее и качественнее.

 

Основная задача собственника состоит в том, чтобы сделать людей, которые с ним работают, счастливыми, помочь им достичь своих целей при помощи его проекта. Только так персонал сможет сделать счастливым гостя и поможет собственнику добиться необходимых финансовых результатов.

 

Зарплатный фонд и программы мотивации с процентами работают хорошо, но нужен личный контакт. Основная ошибка — перекладывание функции подбора персонала на других. Для небольших заведений это должен быть процесс, в котором владелец принимает непосредственное участие. Он должен прочувствовать каждого человека и понять, насколько он подходит: совпадают ли ценности, приятно ли проводить с ним время, мотивирует ли он быть лучше и стараться для него.

 

Рекомендуется:

  • каждое утро, здороваться с каждым сотрудником;
  • обращаться к нему по имени;
  • интересоваться его делами;
  • воспитывать в сотруднике такую же привычку, и он станет здороваться с гостями.

Нужно помнить: владелец (управляющий) — гость — команда — зеркальное отражение друг друга. И только положительные эмоции вызывают положительные эмоции в ответ.

 

Необходимо настраивать себя на позитив, улыбаться, когда приходишь на работу, — и в ответ команда будет вести себя так же.

 

Это сложный процесс, который присутствует в любом заведении, но не все осознают это. Есть вещи, которым некоторых просто не научили: вежливость, основы этикета, банальные знания. И если ресторатор не будет уделять внимание обучению сотрудников, он не сможет удержать гостя.

 

Факультет бизнеса и делового администрирования и Факультет социально-культурной деятельности от РЦПС (ИНТехнО) с программой профессиональной переподготовки «Организация ресторанного бизнеса» рассчитанной на 250 часов, помогут подобрать персонал и организовать благоприятную атмосферу для успешной работы Вашего ресторана!

 

В институте действуют ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ АКЦИИ и специальные предложения на коллективные заявкиэкспресс-обучение и «пакеты программ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить