Региональный Центр Подготовки Специалистов ИНТехнО
Личный кабинет

Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

intexno1

button bls1

portal

school ae

korovka

button robo1

logoped

express1

 

NEW Programm

 

565654646

 

obychenie za 3 day

 

Еще в древние времена отельеры (трактирщики в те годы) в основном были невоспитанными, жадными и не вызывающими доверия людьми. Качество условий проживания тоже не радовало посетителей. В середине XIX века обстановка изменилась в лучшую сторону - персонал стал более вежливым и гостеприимным, появились новые услуги.

Это привело к значительному росту цен. Зато на территории гостиниц теперь стали располагаться салоны красоты, заведения, предоставляющие услуги развлекательного характера, рестораны. Современный отель нового уровня открыл в Париже в конце XIX века швейцарец Цезарь Ритц. Для того временного отрезка это был значительный шаг вперед: в номерах отеля были ванные комнаты, обеды приносили в номер, а по воскресеньям здесь можно было полакомиться венскими булочками. Подобные заведения стали процветать, в них останавливались представители знатных сословий и королевских семейств.

В настоящее время профессия отельер считается одной из самых высокооплачиваемых и престижных в заведениях гостиничного типа. Без данных специалистов в упомянутом бизнесе просто невозможно обойтись. Менеджеры с множеством профессиональных обязанностей являются персоналом, без которого нереально наладить идеальную работу любого отеля.

Основатель или владелец сети или одного ресторана называется ресторатором. Это предприниматель, который разработал концепцию ресторана и основал его в соответствии с ней. Ресторатором называют не только владельца этого заведения общепита, но и менеджера. При этом он должен быть не только хорошим управленцем, но и креативной личностью, прекрасным психологом и эстетом, обладать талантом маркетолога и пиарщика. Он должен относиться к своему ресторану как к особому месту, куда приходят люди, чтобы получить массу незабываемых впечатлений, приятно провести время и отдохнуть, отведав что-нибудь оригинальное и новое. Достижению нужного результата должны способствовать и оригинальный интерьер, и безупречное обслуживание, и эксклюзивная сервировка, и невероятно вкусные и необычно оформленные блюда, и располагающая к отдыху и появлению аппетита музыка, и многое другое. Естественно, что ресторатор – это профессия более чем творческая, хотя многим кажется, что главное в этом деле - умение разбираться в кулинарных тонкостях.

Не случайно многие опытные рестораторы свои заведения сравнивают с театром, себя – с режиссёром-постановщиком, а посетителей и официантов - с актёрами.

Что еще должны знать отельер & ресторатор?

Кроме всего вышесказанного, практическое овладение иностранным языком является одним из требований, предъявляемых к высококвалифицированному специалисту сегодняшнего дня. Сфере гостеприимства нужны специалисты высокой квалификации, обладающие незаурядными знаниями, коммуникабельные и стрессоустойчивые.

В Институте новых технологий в образовании у вас есть уникальная возможность пройти обучение по программе Отельер & ресторатор, в которую включен Практический курс профессионально-ориентированного перевода в сфере бизнеса

В институте действуют ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ АКЦИИ и специальные предложения на коллективные заявкиэкспресс-обучение и «пакеты программ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить