Региональный Центр Подготовки Специалистов ИНТехнО
Личный кабинет

Россия, Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3

+7 (495) 105-96-04

Начать обучение

Дополнительные ресурсы для обучения

Факультативы   Семинары   Электронные уроки   Хобби-курсы 

 

Срок обучения: 3 месяца (250 часов), стоимость: 8800 руб.

 

*Внимание! При подаче заявки во время акции, стоимость обучения меняется при приеме заявки. Стоимость см. в прайсе "профессиональная переподготовка"

 

Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки, узнать о которых вы можете на сайте в разделе "Новости". Обратите внимание, что стоимость, указанная в аннотациях программ, является фиксированной, а стоимость по акции выставляется специалистом при приёме заявки на обучение.

 

Документ: диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере диетологии (высылается Почтой России).

 

Актуальность программы:

В последние годы в развитии диетологии произошёл значительный скачок, обусловленный появлением фармаконутрициологии – новой области знаний, пограничной между наукой о питании и фармакологией. Её возникновение было обусловлено:

 

• во-первых тем, что в питании населения экономически развитых стран мира в последнее время широко используются продукты промышленного производства, прошедшие жёсткую технологическую обработку. По этой причине в этих продуктах полностью или частично отсутствуют природные биологически активные вещества, что сопровождается снижением защитных сил организма, препятствующих неблагоприятному воздействию вредных факторов окружающей среды, формированием синдрома хронической усталости, снижением умственной и физической работоспособности, обострением хронических заболеваний;

 

• во-вторых, в последнее время во многих странах мира, в том числе и в России, существенно ухудшилась структура питания населения. За последнее десятилетие в нашей стране резко уменьшилось потребление всех основных групп продуктов, наиболее ценных в биологическом отношении — мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, растительных масел, фруктов и ягод и др. Следствием этого положения в питании россиян явилась постоянная недостаточность в организме многих жизненно необходимых биологически активных пищевых веществ;

 

• в-третьих, глобальное загрязнение поверхностных вод и суши, локальные радиоактивные загрязнения приводят к загрязнению продуктов питания токсичными элементами, пестицидами, антибиотиками, радионуклидами, которые обусловливают ослабление защитных сил организма и, в первую очередь, снижают антитоксическую функцию печени, легких, почек, кожи и др.

Все эти факторы требуют пересмотра и совершенствования диетического питания.

 

Цель программы: совершенствование компетенций, необходимых диетологу-консультанту для выполнения профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня.

 

Задачи программы:

• рассмотреть правовые основы диетологии в Российской Федерации;

• изучить сущность пищеварения и обмена веществ в организме, влияние пищевых факторов на пищеварительную систему;

• ознакомиться с основами социальной гигиены и лечебного питания;

• познакомить слушателей с основами рационального, здорового и оптимального питания;

• ознакомиться с основными пищевыми веществами, их физиологических функциях, последствиях избытка и недостатка в рационе;

• питание людей разных возрастных категорий;

• освоить методики оценки фактического питания;

• изучить гигиенические требования безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и их экспертизу;

• изучить современные методы и системы питания, научиться их анализировать;

• познакомиться с основами диетотерапии;

• познакомиться с основами технологии приготовления пищи, в т.ч. диетических блюд.

 

Целевая аудитория: программа предоставляет возможность стать консультантом для тех, кто стремится сбросить несколько лишних килограммов или набрать необходимый вес. Корректировка рациона, составление плана питания, мотивация, контроль, определение и предупреждение ошибок – то, чем занимается консультант. Место работы – СПА-центры, салоны красоты, индивидуальное консультирование с разными возрастными группами.

 

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

 

Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://online.business.in-texno.ru/

 

Требования к образованию слушателя: к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

 

Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.

 

Содержание программы:

Наименование Количество часов Форма контроля
1. Государственная политика в области здорового питания 18 Зачетное тестирование
2. Сущность пищеварения и обмена веществ в организме, влияние пищевых факторов на пищеварительную систему 22 Зачетное тестирование
3. Основы социальной гигиены и лечебного питания 26 Зачетное тестирование
4. Основные принципы рационального, здорового и оптимального питания 22 Зачетное тестирование
5. Основные пищевые вещества, их физиологические функции, последствиях избытка и недостатка в рационе 22 Зачетное тестирование
6. Питание людей разных возрастных категорий 22 Зачетное тестирование
7. Методики оценки фактического питания 24 Зачетное тестирование
8. Гигиенические требования безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и их экспертиза 24 Зачетное тестирование
9. Современные методы и системы питания, их анализ 22 Зачетное тестирование
10. Основы диетотерапии 24 Зачетное тестирование
11. Основы технологии приготовления пищи, в т.ч. диетических блюд 24 Зачетное тестирование
  ИТОГО 250  

 

Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.:  +7 (495) 105-96-04